Час информации «Эхо Бесланской печали»

  В нашу, казалось бы, мирную жизнь все настойчивее вторгаются такие понятия, как терроризм и экстремизм, которые являются серьезной угрозой стабильности государства и общественной безопасности. Правовое противодействие экстремизму и его, наиболее крайней и опасной форме-терроризму начинается с самого малого - профилактики. Только усилия всего общества могут создать надежный заслон распространению экстремизма и библиотеки, как рупор государства, вносят вклад в формирование гражданской позиции по отношению к этому злу, организуя профилактические мероприятия.
     С этой целью ко дню солидарности в борьбе с терроризмом в Липицкой сельской библиотеке прошел час информации «Эхо Бесланской печали», приуроченный памяти о трагедии 3 сентября 2004 года в Беслане, когда день знаний стал днем траура и скорби.
      Библиотекарь рассказала детям о трагических событиях, произошедших в 2004 году в г. Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жесткости террористического акта в школе погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети.В библиотеке была оформлена книжно-иллюстрированная выставка «Беслан - трагедия, которую никто не забудет», где были представлены книги, статьи из периодических изданий, иллюстрации. По окончанию мероприятия все дети получили памятки «Как противостоять угрозе терроризма».

 

   


Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась

12 Сентябрь 2017
РЦБС Серпуховского района © 2017      Дизайн - ReViAr Studio