Цикл лекций «Дорога к храму».

«Не зарастёт» «Дорога к храму»

После летнего перерыва , для жителей деревни Арнеево, 29 октября вновь возобновился цикл лекций «Дорога к храму». Постоянный ведущий встреч настоятель Казанского храма села Новинки отец Александр за основу сегодняшней проповеди взял книгу проповедника современного православного мира Митрополита Афанасия Лимасольского «Открытое сердце церкви» и его повествование об одном из почитаемых старцев XX века – преподобном Порфирии Кавсокаливите.

Пришедшие услышали не только историю удивительной жизни старца, но и о многочисленных божественных чудесах свершенных им во время его мирской жизни.

Так же батюшка предложил пришедшим просмотр православного фильма «Явленные чудеса». Его автором является известный актер, режиссер и общественный деятель Грузии и России Давид Гиоргобиани (он известен широкому зрителю по главной роли в фильме Тенгиза Абуладзе "Покаяние"). В документальной ленте запечатлены земные чудеса, произошедшие в современном мире, рассказано о многочисленных мироточащих иконах в разных уголках России и Грузии, а также многих Божественных проявлениях, которые происходят вокруг нас.

Символично, что эта встреча совпала с праздником – именно в этот день православные чествуют мученика Лонгина. По преданию, римский воин Гай Кассий Лонгин, носивший звание сотника, входил в число стражей, охранявших место распятия Христа. Во время казни кровь Спасителя брызнула воину на глаза, и он исцелился от катаракты, которой страдал долгое время. С этого момента Лонгин уверовал в то, что Иисус был сыном Божьим. Возможно и те, кто сегодня пришёл на встречу, тоже были «исцелены и прозрели».

Подводя итог встречи, отец Александр сказал словами Митрополита Афанасия Лимасольского: «Церковь оказывает на нас в первую очередь целебное действие».

И всем нам надо задумываться об этом и для «излечения» чаще обращаться к Богу!

 

      $IMAGE3$   


Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась

01 Ноябрь 2017
РЦБС Серпуховского района © 2017      Дизайн - ReViAr Studio