Патриотический вечер-встреча «Афганистан болит в моей душе»», посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов в России.

Этот февральский день- 15 февраля- объединяет в себе многое – и скорбь о погибших, и радость возвращения на родную землю, и память о ратных подвигах, и осознание воинского единства с теми, с кем пришлось делить невзгоды, тяготы и опасные войны. День вывода Советских войск из Афганистана стал Днём памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территории ближнего и дальнего зарубежья и не вернувшихся с полей сражений.
В читальном зале Большегрызловской сельской библиотеки 15 февраля состоялся патриотический вечер-встреча «Афганистан болит в моей душе»», посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов в России. На встречу с участником Афганской войны, земляком, художником – любителем Фирсиковым Юрием Павловичем были приглашены учащиеся Большегрызловской средней школы.
 Библиотекарь Колос Тамара познакомила ребят с историческими событиями войны в Афганистане, рассказала о том, как мужественно выполняли свой долг наши солдаты, о международном значении присутствия советских войск на востоке.
А гость праздника Юрий Павлович поделился с молодым поколением своими воспоминаниями о том времени, зачитал свои стихи и рассказал о картинах на данную тему. В своём выступлении он особо подчеркнул, что помощь оказывалась не только военная, но и в развертывании госпиталей для населения, раздачи продовольствия, постройки государственных инфраструктур и объектов. Участники мероприятия, задавая вопросы, прониклись услышанным до глубины души и, конечно же, всем очень понравились картины.

    

 


Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась

16 Февраля 2018
РЦБС Серпуховского района © 2018      Дизайн - ReViAr Studio