Один день – два Великих события.

До Праздника Праздников, Торжества из Торжеств – Светлого Христова Воскресения остаётся меньше суток. По всей стране, во все православные храмы с самого раннего утра «тёчёт» людская река для того, чтобы освятить приготовленные накануне куличи, творожные пасхи и яйца.
Этот в некотором роде символический процесс, который необходим для перехода человека, соблюдающего Великий Пост, с постовой пищи на скоромную, совершенно не обязательно проводить в лонах церкви. Уже не первый год в Арнеево существует традиция – около Дома культуры, в назначенное время собираются жители деревни. На освящение праздничной пищи приезжает священник из Храма Казанской иконы Божией Матери села Новинки, настоятелем которого теперь является протоиерей Владимир Седов.
Приехавший батюшка поздравил всех прихожан с двумя великими событиями – Благовещением Пресвятой Богородицы и Страстной субботой, прочитал проповедь о любви, о жертвенности во имя другого, после чего совершил обряд освящения пасхальной пищи.
Многие уходя не прощались, ведь они были наполнены уверенностью поехать в храм на праздничную службу, чтобы всем вместе сказать: «Христос Воскресе!», и дружно продолжить: «Воистину Воскресе!».

  


Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась

10 Апреля 2018
РЦБС Серпуховского района © 2018      Дизайн - ReViAr Studio