Виртуальная экскурсия «Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо как Россия…»

Северная столица, расположенная на берегах Невы, по праву считается одним из красивейших центров страны с богатым культурным наследием, интересной историей, великолепной старинной архитектурой. Рождение города связано с Первым Императором Российской империи – Петром Первым. Именно по его указанию началось возведение крепости в устье Невы. Целью строительства была охрана выхода в Балтийское море. Петропавловская Крепость положила начало возникновения целого города, который в последствие стал столицей государства Российского. Датой издания указа о строительстве крепости является 27 мая 1703 г. Именно это число считается временем рождения Санкт-Петербурга.

В 2018 году город отмечает свой 315-тый юбилей. К этому событию в Липицкой сельской библиотеке была оформлена книжно-иллюстрированная выставка «…Ты всех прекрасней, несравнимый блистательный Санкт-Петербург!», посвященная одному из красивейших городов на земле. На ней представлены книги, которые раскрывают славные страницы истории города на Неве – от периода зарождения до настоящего времени, дают возможность узнать о быте и нравах того времени, как жили известные и простые горожане, увидеть всю многогранность бытия большого города.

11 мая ребятам четвертых классов Липицкой школы библиотекарь Ольга Лебедева предложила совершить виртуальную экскурсию «Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо как Россия…» по замечательному и красивому городу. В ходе экскурсии ребята познакомились с историей основания города и прогулялись по самым знаменитым местам Санкт-Петербурга. Далее библиотекарь предложила закрепить полученные знания. Ребята превосходно и без труда справились с вопросами викторины . В конце мероприятия дети пришли к выводу, что необходимо отправляться в путешествие по Санкт- Петербургу, любуясь его красотами и узнавая его тайны.

 

        

  


Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась

11 Мая 2018
РЦБС Серпуховского района © 2018      Дизайн - ReViAr Studio