4 сентября библиотека п Кирпичного завода приняла участие в областной акции : " Терроризму - НЕТ "

В России ежегодно 3 сентября отмечается День  солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата посвящена памяти погибших от рук террористов детей в г Беслан в 2004г.
4 сентября библиотека п Кирпичного завода приняла участие в областной акции : " Терроризму - НЕТ "
С учащимися начальных классов был проведен информационный час: " Что такое терроризм".  Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять этому злу.
В рамках данного  мероприятия библиотекарь - Н. Шестакова раскрыла понятие - терроризм .Это явление называют " бичом 21 века", войной против всего человечества. Террору  уже много лет и даже веков. Он был рожден в Палестине и первыми террористами считаются  мусульмане.  В 19 веке процветал терроризм и в России. К сожалению, в настоящее время есть целые страны постоянно живущие под угрозой террористов -это  Израиль, Англия,  Испания. Не стала исключением и  наша страна.
.Библиотекарь напомнила  детям о самых крупных террористических актах последнего десятилетия. Минутой молчания участники почтили память о всех  жертвах террора.
В ходе мероприятия ребята получили необходимые знания по антитеррористической безопасности, узнали о том, как поступать в экстренных ситуациях, чтобы не растеряться, не оказаться беспомощными перед человеческой жестокостью,  как не попасть в сети террористических организаций. Также дети получили предупреждение по поводу ложных  вызовов и об  ответственности за это.
Полученные знания и умелые действия, при необходимости , помогут детям предотвратить беду.   В заключении мероприятия  каждый участник получил памятку с номерами телефонов служб экстренного реагирования.

   

       


Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась

05 Сентября 2018
РЦБС Серпуховского района © 2018      Дизайн - ReViAr Studio