9 ноября в Шарапово-Охотской библиотеке прошла выставка – беседа «Мир моих увлечений . Куклы и перкуссия »

9 ноября в Шарапово-Охотской библиотеке прошла выставка – беседа «Мир моих увлечений . Куклы и перкуссия »

Куклы и перкуссия", - гласила надпись столь редких для поселка афиш. 9 ноября ученики начальных классов местной школы открыли для себя значение этих загадочных слов, посетив выставку "Collecting".

Что такое коллекционирование? Откуда взялась такая традиция? Что можно коллекционировать? Отвечая на эти вопросы, открыла выставку ведущий библиотекарь Валентина Наумова, передав впоследствии слово Марии Борзых(Ужакина).

Мария Валентиновна рассказала детям о куклах БЖД, иначе называемых шарнирными куклами, которых она коллекционирует. Эти куклы, выполненные в виде фигуры человека, отличаются подвижностью шарнирных соединений частей тела на месте суставов, что позволяет им принимать практически любые позы, подобные позам человеческого тела. Казалось бы, интерес должны проявить девочки, но даже мальчишки не удержались от нескольких "Ого!" при виде столь красивых и похожих на маленьких человечков игрушек. Также Мария Валентиновна показала ребятам самодельные вязаные игрушки. Куклы для неё - не просто коллекция и хобби. В заботливых руках они действительно становятся, словно живые. Но не менее интересными были экспонаты второй части выставки. Перкуссия - это всё, что трещит, хлопает, стучит. Это большое семейство музыкальных инструментов, - рассказывал Дмитрий Конаков, держа в руках огромный африканский барабан джембе. Но тут, вразрез с пословицей, лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть. Бум, бум, тра-та-та! - раздалось в библиотечных стенах, не привыкших в такому шуму. Дмитрий Вадимович пробарабанил сам и пронёс джембе по рядам детей, восторженно хлопающих по упругой мембране. Дальше - интереснее. Мелодичный глюкофон, протяжный варган, зажигательные маракасы и медитативная тибетская поющая чаша. В конце выставки звуки музыкальных инструметов, разошедшихся по рукам, слились в единый дружный концерт. Каждый желающий попробовал себя в роли музыканта, а остальные окружили стол с куклами.

        

 

 

 


Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась

12 Ноября 2018
РЦБС Серпуховского района © 2018      Дизайн - ReViAr Studio